
19.04.2012 17:00
Пекин, 19 апреля /www.ChinaPRO.ru/ - В 2012 г. из центрального бюджета Китая будет выделено 4 млрд юаней ($634 млн) на применение возобновляющихся источников энергии в ходе централизованного строительства домов. Средства пойдут на возведение жилья для малообеспеченных семей, школ и больниц. Об этом сообщило Министерство финансов КНР, а также китайское Министерство жилья, городского и сельского строительства.
Указанные министерства с 2006 г. совместно работают над показательными проектами применения возобновляющихся источников энергии в строительной отрасли. К концу 2008 г. в Поднебесной 1,5 млрд юаней государственных денег было потрачено на поддержку реализации 371 энергетического экопроекта при строительстве.
В настоящее время из центрального бюджета КНР выделено в общей сложности 6 млрд юаней на те же цели. Указанные проекты реализуются в 72 городах и 146 уездах страны.
Напомним, что к 2015 г. так называемые оффшорные (морского базирования) ветроэнергетические мощности в КНР должны достичь 5 млн кВт. Затем, в следующие пять лет, оффшорная ветроэнергетика войдет в стадию крупномасштабного развития. К 2020 г. суммарная мощность ветровых турбин составит 30 млн кВт. Такие показатели намечены в Программе развития энергетики и возобновляемых источников энергии Китая на период 2011-2015 гг.
В 2009 г. китайские власти заявили о планах до 2050 г. увеличить долю ветровых электростанций в общем объеме вырабатываемой в стране электроэнергии до 40%. В настоящее время Китай занимает лидирующие позиции по производству электричества из энергии ветра.
![]() ![]() Пекин, 19 апреля /www.ChinaPRO.ru/ - В 2012 г. из центрального бюджета Китая будет выделено 4 млрд юаней ($634 млн) на применение возобновляющихся источников энергии в ходе централизованного строительства домов. Средства пойдут на возведение жилья для малообеспеченных семей, школ и больниц. Об этом сообщило Министерство финансов КНР, а также китайское Министерство жилья, городского и сельского строительства. Далее |