www.chinapro.ru / Что пишут / Вернуть влияние
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Подготовка

Подготовка

Как готовят элитных девушек-телохранителей

Миллиард под шубой

Миллиард под шубой

Как Гао Дэкан обогрел весь Китай

Богач из Гулага

Богач из Гулага

Отсидев 20 лет, он стал миллиардером!

Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Букмекеры Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Что пишут

Вернуть влияние


ChinaPRO, Гуанчжоу
29.09.2008 05:30

Военная тематика и энергетика – большинство китайских изданий на этой неделе обратились в статьях о России к традиционно популярным темам.



"Россия увеличивает расходы на "оборонку", - пишет Shanghai Daily (20.09.2008). Решение на 25% повысить соответствующие статьи в бюджете происходит спустя месяц после конфликта с Грузией, констатирует издание, делая вывод: "Повышение объема инвестиций в оборонку в 2009 г. соотносится с жесткой позицией России по отношению к западу, которую она заняла после упомянутого военного конфликта". В материале констатируется "Российские военные нанесли удар по грузинским силовикам и проникли вглубь Грузии, однако военные аналитики отмечают, что конфликт подчеркнул слабость российской оборонки прежде всего из-за недостатка прицельного оружия и спутниковых систем навигации". Но расходы России в оборонный комплекс все еще несравнимо малы с американскими - в завершение публикации подчеркивает издание, для сравнения поясняя: "В бюджете Пентагона на военные нужды в этом году предусмотрено $490 млрд. Проект российского бюджета 2009 г. определяет дополнительное правительственное финансирование в размере 10,927 млрд руб".

В фокусе журналистов из China Daily (23.09.2008) оказались маневры российских кораблей в районе Карибских островов. Демонстрация военной мощи "на задворках" Америки призвана доказать, что "Россия возвращается в ряды держателей глобальной силы на политической и военной арене", пишет это ведущее англоязычное издание Китая. Учения, которые проведут совместно с флотом Венесуэлы, заставили Запад насторожиться. "После распада Советского Союза - это первый "проект" России, осуществленный в непосредственной близости от берегов США", - подчеркивает издание.

Вспоминает о Советском Союзе и Shanghai Daily. Издание пишет о стремлении России вернуть утраченный после развала СССР статус энергетической супердержавы (20.09.2008). "ОАО Газпром дал согласие заниматься разработкой месторождений натурального газа в Боливии совместно с France`s Total SA. Этим шагом Россия пытается восстановить влияние в Латинской Америке", - заявляет газета. И далее продолжает: "Высокопоставленная делегация посетила Кубу, Венесуэлу и Никарагуа в попытке поддержать союзников, которые противостоят доминированию США в западном полушарии. По мнению Криса Вифера, главного стратега финансовой корпорации "Уралсиб", российские амбиции заключаются в том, чтобы быть доминирующей силой в сфере мировой газовой индустрии". Для большей убедительности издание пишет: " В Боливии находятся вторые по величине запасы газа в Южной Америке после Венесуэлы, которая является союзником России в этом регионе. Соглашение касается разработки месторождений в предгорьях Анд в Юго-восточной Боливии".

Перевод Екатерины Филатовой

Тема: Российско-американские отношения


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НОВОСТИ КИТАЯ      
ChinaPro - Деловой журнал про Китай
Вернуть влияние

Военная тематика и энергетика – большинство китайских изданий на этой неделе обратились в статьях о России к традиционно популярным темам.  Далее


Загрузка...
Предыдущие статьи
ранее в этой рубрике


новости партнеров
Загрузка...
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005-2024 | [email protected]
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 7722970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.