www.chinapro.ru / Новости дня
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Китай – это плохо?

Китай – это плохо?

Мнения россиян о Китае и его продукции.

Миллиард под шубой

Миллиард под шубой

Как Гао Дэкан обогрел весь Китай

Кто виноват?

Кто виноват?

От ларька до бутика - вся бижутерия из Китая

Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Букмекеры Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Новости дня

7 ноября

Россия и Китай страдают от ботов и фишеров

Россия и Китай страдают от ботов и фишеров

07.11.2008 04:00

Согласно исследованиям компании Click Forensics, Россия является крупнейшим производителем фальшивого трафика, генерируемого бот-сетями, и наряду с Китаем входит в десятку стран-лидеров по количеству фишерских сайтов. По данным авторов исследования, на долю российских ботов (программ, которые автоматически и/или по заданному расписанию выполняют какие-либо действия) приходится 4,9% всего фальшивого трафика. А по данным, представленным в докладе компании Secure Computing, по числу фишерских сайтов (5%) Россия находится на третьем месте, деля его с Германией, Китай (3%) – на седьмом. По данным аналитиков, причиненный ботами и фишерами ущерб мировых компаний в прошлом году превысил $100 млрд.

6 ноября

Китай купит российский вертолет

Китай купит российский вертолет

06.11.2008 16:30

ОАО "Роствертол" намерен продать в Китай новый вертолет Ми-26Т - уже второй в этом году, пишет газета "Коммерсант". Первый "китайский" Ми-26ТС был задействован при ликвидации последствий землетрясения в китайской провинции Сычуань. Это уникальный, самый грузоподъемный в мире вертолет, говорят эксперты, но в России новые Ми-26Т покупать некому, перспективы они имеют только в экспортных поставках, в первую очередь, госкомпаниям и окологосударственным структурам. По оценкам экспертов, он стоит $15 – 20 млн.

"Мировая фабрика" атакует национальные рынки

"Мировая фабрика" атакует национальные рынки

06.11.2008 15:00

Китайские товары стремительно охватывают все новые и новые рынки, отмечают эксперты. Так, например, по их оценкам, дефицит США в торговле с Китаем к концу 2008 г. достигнет около $200 млрд, а российско-китайский товарооборот перевалит за отметку в $50 млрд. Не случайно Китай называют “мировой фабрикой”. При этом стратегия завоевания национальных рынков Китаем довольна проста: поставки легально и нелегально дешевых товаров сомнительного качества. Говорят аналитики.

Китай убежал от России

Китай убежал от России

06.11.2008 13:30

Мировой кризис явственно обозначил экономическое отставание России не только от Европы и США, но и от Китая. Так, как сообщил ChinaPRO экономист Александр Котов, КНР сейчас поставляет на мировой рынок в 14 раз больше промышленной продукции, чем Россия. Чтобы догнать и перегнать Китай сейчас Россия должна делать ставку не на распродажу иссякающих ресурсов, а на развитие высоких технологий, использование альтернативных видов энергии, говорят эксперты.

Китай – основной импортер одежды и тканей в Россию

Китай – основной импортер одежды и тканей в Россию

06.11.2008 12:00

По прогнозам экспертов, емкость российского текстильного рынка в 2008 г. составит порядка $25млрд. При этом доля отечественной продукции на российском текстильном рынке составляет менее 20%, а главными импортерами продукции легкой промышленности в Россию являются Китай и Турция. Успех китайских товаров – в их низкой цене, убеждены эксперты.

Миноритарий "Роснефти" подсчитал убытки от поставок нефти в Китай

Миноритарий "Роснефти" подсчитал убытки от поставок нефти в Китай

06.11.2008 10:00

Миноритарий "Роснефти" Алексей Навальный отправил заявление в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку действий руководства "Роснефти" при заключении контракта о поставках 48,4 млн т нефти в Китай до 2010 г., пишет газета "Ведомости". Навальный указывает на недополученную прибыль компанией около $3,6 млрд. в результате поставок нефти китайцам по нерыночной цене. сейчас "Роснефть" имеет все шансы добиться увеличения цены на поставляемую в КНР нефть до максимально приближенной к ее рыночной стоимости отметки, поскольку рост потребления нефти в Китае к 2010 г. составит 15 %, говорят эксперты.

Китай снижает энергопотребление

Китай снижает энергопотребление

06.11.2008 08:00

Китай принимает комплекс мер для сокращения выбросов парниковых газов, заявил на брифинге заместитель главы госкомитета по делам развития и реформ Китая Се Чжэньхуа. Основными причинами активизации технологических разработок по возобновляемой энергетике в странах мире, в том числе в Китае, эксперты называют проблему энергетической зависимости, рост цен на основные энергоносители (нефть и газ) и ухудшение экологии.

КХЛ придет в Китай

КХЛ придет в Китай

06.11.2008 06:00

Бывший глава Росспорта, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов, недавно избранный председателем совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), заявил, что одной из приоритетных задач видит расширение КХЛ за счет команд из Азии, в том числе из Китая. Помимо развития спортивной составляющей КХЛ Фетисов намерен “продвигать” ее бренд в Китае, Японии и Южной Корее. Популярность хоккея на льду в мире растет с каждым годом, поэтому продвижение бренда КХЛ в еще неохваченной хоккейным бумом Азии – стратегически верный шаг, полагают эксперты.

Россия поддержит экспортеров продукции в Китай

Россия поддержит экспортеров продукции в Китай

06.11.2008 04:00

Правительство России одобрило стратегию внешнеэкономической деятельности РФ до 2020 г., предусматривающую приоритетную помощь по контрактам с контрагентами из ЕврАзЭС, Ирана, Китая, Индии, Афганистана и Монголии, сообщил ChinaPRO экономист Дмитрий Овсянников. В частности, речь идет о страховании экспортных контрактов российских компаний и предоставлении госгарантий для получения кредитов российскими экспортерами в зарубежных банках. Значительная часть поддержки в рамках стратегии призвана обеспечить экспорт газа и вооружений.

5 ноября

Биоэтанол не станет альтернативой российских энергоресурсов для Китая

Биоэтанол не станет альтернативой российских энергоресурсов для Китая

05.11.2008 16:30

Снижение цен на нефть на фоне мирового финансового кризиса на время отсрочило планы энергозависимых стран, прежде всего европейских государств, Китая и Австралии, заменить традиционные виды энергоносителей (нефть, газ, уголь) на биоэтанол, сообщил ChinaPRO экономист Александр Котов. Впрочем, в ближайшее десятилетие зависимость Китая от российских энергоресурсов останется стабильно высокой, прогнозируют эксперты.

Китай – основной покупатель российского оружия

Китай – основной покупатель российского оружия

05.11.2008 15:00

Согласно подготовленному для конгресса США докладу "Поставки обычных вооружений развивающимся странам. 2000-2007" Россия занимает второе место в рейтинге мировых оружейных экспортеров в 2007 г., традиционно уступая лидерство США. На третьем месте прочно обосновалась Великобритания. При этом самыми крупными покупателями российского оружия являются Китай и Индия. По прогнозам экспертов, спрос на российское вооружении в мире будет по-прежнему высоким, однако для его удовлетворения потребуется значительно увеличить мощности отечественного ВПК, который сейчас работает на пределе возможностей.

Мир боится российской и китайской мафии

Мир боится российской и китайской мафии

05.11.2008 13:30

В составленный по заказу интернет-портала askmen.com экспертный рейтинг десяти самых опасных организованных преступных группировок (ОПГ) мира вошли сразу три китайские организации: 14K, "Объединенный бамбук" и "Тай хуэнь чаи" ("Парни большого круга"). Возглавила список Солнцевская ОПГ. Особый интерес для преступных группировок России представляют оффшорные зоны на территории Южной Кореи и Китая, использование которых позволяет свободно перекачивать денежные средства в эти зоны под видом различного рода контрактов, переводя их потом на счета в зарубежные банки, говорят эксперты.

Власти КНР ослабили контроль над интернетом

Власти КНР ослабили контроль над интернетом

05.11.2008 12:00

"Авторитаризм в Китае уже не коммунистический", — цитирует газета "Ведомости" Джимми Уэйлса, основателя Wikipedia (Википедия). По мнению Уэйлса, после Олимпийских игр в Пекине ослабление контроля над интернетом в КНР будет все заметнее. Эксперты не разделяет оптимизма Уэйлса относительно демократизации позиции китайских властей по отношению к интернету.

Китай и Россия поборются с кризисом финансами

Китай и Россия поборются с кризисом финансами

05.11.2008 10:00

Китай и Россия заявили о готовности совместно с Международным валютным фондом (МВФ) участвовать в программах помощи странам, пострадавшим от мирового финансового кризиса. МВФ уже выделил $100 млрд для оперативного финансирования развивающихся экономик. Ресурсов фонда для устранения негативных экономических тенденций недостаточно, считают эксперты, указывая на необходимость финансовой помощи Китая, Японии и России, обладающих наибольшими в мире золотовалютными резервами.

Центробанк Китая продолжает снижать ставки

Центробанк Китая продолжает снижать ставки

05.11.2008 08:00

На днях ЦБ Китая объявил о третьем снижении ключевых ставок рефинансирования за последние полтора месяца. Как говорится в заявлении ЦБ КНР, учетная ставка для банков по годовым кредитам сокращена с 6,93% до 6,66%, а индикативная ставка по годовым депозитам — с 3,87% до 3,6%. Эксперты отмечают положительный эффект данной меры в перспективе. Низкая ставка позволяет давать более дешевые кредиты бизнесу, что добавляет уверенности участникам рынков и положительно сказывается на росте экономики, поясняют они.

Ветка ВСТО на Китай обойдется России в $600 млн

Ветка ВСТО на Китай обойдется России в $600 млн

05.11.2008 06:00

"Транснефть" оценивает стоимость ответвления от Восточного нефтепровода в Китай в $600 млн, сообщил президент компании Николай Токарев в интервью телеканалу "Вести". Компания планирует начать строительство ветки в конце первого квартала 2009 г. Строительство ветки ВСТО на Китай будет профинансировано китайскими кредитами, что значительно ускорит завершение работ и поставки нефти в КНР, говорят эксперты. Предполагается, что в Китай будет поступать 15 млн т нефти в год.

Россия и Китай создадут "мировой регулятор"

Россия и Китай создадут "мировой регулятор"

05.11.2008 04:00

Сформулированные президентом России Дмитрием Медведевым принципы реформы мировой финансовой системы во многом совпадают с позицией европейских государств и Китая, сообщил ChinaPRO кандидат исторических наук, преподаватель Александр Савельев. Россия, Европа и Китай предлагают создать "глобальные институты регулирования глобальной экономики". Эксперты скептически оценивают эффективность нового "мирового регулятора", указывая на недееспособность предшествовавшего ему института - Лиги Наций 1930-х гг. и действующей Организации объединенных наций (ООН).

4 ноября

 "Большая газовая тройка" пугает европейцев Китаем

"Большая газовая тройка" пугает европейцев Китаем

04.11.2008 16:30

Глава "Газпрома" Алексей Миллер, а также министры нефти и энергетики Ирана и Катара в Тегеране объявили о создании "большой газовой тройки", которая станет основой для будущей "газовой ОПЕК", сообщил ChinaPRO экономист Дмитрий Овсянников. Главной целью заявлений обладателей трех самых больших газовых запасов в мире является их стремление не допустить дальнейшего снижения цен на углеводороды, считают эксперты. По их мнению, в качестве рычага давления на рынок "большая газовая тройка", использует заявления о перенаправлении потоков газа из Европы в Индию и Китай.

Китайские города признали центрами развивающегося мира

Китайские города признали центрами развивающегося мира

04.11.2008 14:00

Согласно исследованию "MasterCard Worldwide Centers of Commerce: Emerging market index", Москва заняла 14-е место в рейтинге из 65 городов — крупнейших коммерческих центров, развивающихся экономик, набрав 54,25 из 100 возможных баллов. Китай является абсолютным лидером по числу городов, вошедших в рейтинг (15 городов, вошедших в Топ-30). Рейтинги в полной мере отражают состояние экономики России и Китая. Если китайский ВВП в ближайшие годы будет расти на 9-11%, то российский - на 6-7%, прогнозирует эксперт.

Китай не спешит на помощь России

Китай не спешит на помощь России

04.11.2008 13:30

Колоссальные финансовые возможности Китая привлекают страны, экономики которых поразил мировой кризис. Напомним, на данный момент Китай —лидер по объемам золотовалютных резервов (ЗВР). Страна располагает запасами драгметалла на $1,9 трлн. (у России - $597 млрд.). Не случайно двухдневный экономический Евроазиатский форум состоялся именно в Пекине, сообщил ChinaPRO специалист по международно-экономическим отношениям, преподаватель ННГУ Виталий Толкачев. России не стоит рассчитывать на финансовую поддержку Китая, который продолжит скупать казначейские облигации США, поскольку большую часть своих резервов держит именно в этих бумагах, говорят эксперты.



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
подписка на статьи
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Предыдущие статьи
ранее в этой рубрике


новости партнеров
Загрузка...
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 20052012
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 7722970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.

  Также в рубрике «Новости дня»
следующие>>