www.chinapro.ru / Новости дня
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Слово на букву Ж

Слово на букву Ж

Ликбез по русскому от китайских производителей

Китай: освоение Космоса

Китай: освоение Космоса

Сможет ли Поднебесная высадиться на Луне?

Китайский авиаразворот

Китайский авиаразворот

О перспективах российского направления

Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Букмекеры Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Новости дня

16 декабря

Китайская инфляция бьет рекорды

Китайская инфляция бьет рекорды

16.12.2008 04:00

В Китае индекс потребительских цен (CPI), являющийся важнейшим показателем инфляционных процессов в экономике, в ноябре составил 2,4% в годовом исчислении. Это самый низкий показатель за последние месяцы, объявило Государственное статистическое управление КНР. Напомним, что в октябре рост инфляции составил 4%, в сентябре - 4,6%, в августе - 4,9%, в июле - 6,3%, в июне - 7,1%. Наибольший рост CPI был зафиксирован в феврале - 8,7%.

15 декабря

Россия защитила свое оружие от китайского плагиата

Россия защитила свое оружие от китайского плагиата

15.12.2008 16:30

На состоявшемся в Пекине заседании межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) Россия смогла заключить соглашение с КНР об охране интеллектуальной собственности. Впрочем, эксперты сомневаются в том, что этот документ сможет предотвратить китайские подделки российской военной техники.

"Мегафон" и "Вымпелком" продают китайские мобильники под своим брендом

"Мегафон" и "Вымпелком" продают китайские мобильники под своим брендом

15.12.2008 15:00

"Мегафон" и "Вымпелком" начали продавать телефоны T261L производства китайской Huawei под собственными брендами. Эксперты считают решение российских компаний о продаже бюджетных моделей под собственными брендами своевременным и актуальным. В связи с финансовым кризисом сократился потребительский спрос на сотовые телефоны и темпы продаж новых телефонов подверглись существенной коррекции уже в текущем году и, по прогнозам, продолжат сокращаться в 2009 г., говорят аналитики.

Исповедь "китайского мясника"

Исповедь "китайского мясника"

15.12.2008 13:30

Хуан Гуанъюй — самый богатый человек в Китае. Состояние в $6,3 млрд он нажил на крупнейшей в стране розничной сети по торговле бытовыми электроприборами Gome. А недавно предприниматель таинственно исчез. Gome приостановила торги своими акциями, когда по Пекину расползлись слухи, что Хуан арестован, а представители компании не могли ответить ничего внятного на вопрос о его местонахождении. Спустя несколько дней появились первые подробности исчезновения бизнесмена. Власти сделали короткое заявление, что Хуан подозревается в махинациях на фондовой бирже с акциями двух маленьких компаний, связанных с Gome, пишет The financial Times.

Хэйхэ ждет российских туристов на Новый год

Хэйхэ ждет российских туристов на Новый год

15.12.2008 12:00

Министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области Александр Решетников, представитель МИД РФ Леонид Базарный провели переговоры с официальной делегации Народного правительства китайского города Хэйхэ, которую возглавила заместитель председателя Народного правительства Чжао Гуйин. Как сообщает пресс-служба амурского правительства, в ходе двухчасовой встречи стороны обсудили возможности взаимодействие в сфере грузовых и пассажирских перевозок, обеспечение безопасности российских граждан во время их пребывания в Хэйхэ на новогодних каникулах, изменение визового режима для граждан России при посещении Хэйхэ. По данным представительства Государственного управления по туризму КНР в России, за первое полугодие 2008 г., из России выехало 1,514 млн человек, что на 27-28% больше, чем в прошлом году.

Россия и Китай снижают производство меди

Россия и Китай снижают производство меди

15.12.2008 10:00

По прогнозам Китайского государственного аналитического агентства Antaike, потребление меди в Китае в 2009 г. составит лишь 5,1 млн т в год, а в 2010 г. этот показатель может вырасти всего до 5,4 млн т. По оценке аналитиков "Молибденовой сети КНР", прогноз Antaike основывается на ожидании углубления мирового экономического кризиса ближайшие месяцы в условиях продолжения снижения спроса на металл со стороны производителей кондиционеров и холодильников. При этом закупки меди для нужд инфраструктуры, в том числе электрооборудования и сетей, возрастут.

Chery увеличит экспорт

Chery увеличит экспорт

15.12.2008 08:00

Импортно-экспортный банк Китая и автоконцерн Chery, занимающий первое место в стране по экспорту автомобилей, подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Согласно договоренности, банк кредитует компанию на $1,47 млрд для содействия международной деятельности предприятия, включая экспорт китайских автомобилей и импорт техники. Мнения экспертов о перспективах продаж Chery в России разделились.

В Москву за нефтью

В Москву за нефтью

15.12.2008 06:00

CNPC и Банк развития Китая в ближайшее время планируют в Москве продолжить переговоры о предоставлении Китаем кредитов в обмен на долгосрочные поставки российской нефти в КНР ("Транснефть" и "Роснефть" договаривались о кредитах на $10 млрд и $15 млрд), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к руководству CNPC.

Campbell Soup накормит супом Россию и Китай

Campbell Soup накормит супом Россию и Китай

15.12.2008 04:00

Крупнейшая в США компания по производству супов Campbell Soup заявила о планах по расширению своего бизнеса в России и Китае. Совет директоров компании считает, что необходимо продвигать свой бренд не только в США, но и инвестировать в те страны, где наблюдается сложная на данный момент экономическая ситуация из-за мирового финансового кризиса. Президент Campbell Soup Дуглас Р. Конант сообщил, что Россия и Китай являются потребителями примерно половины рынка всех супов в мире и его компания "готовит платформу", чтобы завоевать эти рынки.

12 декабря

Россия и Китай осваивают электронную коммерцию

Россия и Китай осваивают электронную коммерцию

12.12.2008 16:30

Электронная коммерция давно является неотъемлемой частью бизнес-процессов во всех развитых странах. В последние несколько лет рынок электронной торговли стал динамично развиваться и в России, прирастая до 25% в год, пишет газета "Коммерсант". По наблюдениям экспертов, специфика российского рынка электронной B2B-торговли заключается в формировании сообщества монопотребителей, которые превращаются в закрытые клубы. Китайские B2B-площадки функционируют по другому принципу: они не ищут партнера, а просто продают товар.

Китай не намерен девальвировать юань

Китай не намерен девальвировать юань

12.12.2008 15:00

В Пекине завершил работу пятый раунд китайско-американского стратегического диалога по экономическим вопросам, сообщает агентство "Синьхуа". Для США на протяжении многих лет принципиальным является вопрос о прекращении искусственного ослабления юаня, для Китая - гарантии для инвестированных в США 60% двух триллионных резервов Народного банка Китая. При этом Китай не намерен делать ставку на девальвацию юаня. В сложившейся ситуации, в целях стимулирования развития экономики мягкая девальвация юаня продолжится, несмотря на заявления китайского руководства, уверены эксперты.

Китайская недвижимость привлекательней российской

Китайская недвижимость привлекательней российской

12.12.2008 13:30

По мнению известного инвестиционного аналитика Сэма Зелла, Бразилия, Египет и Китай остаются лучшими местами на планете для вложений в недвижимость. При этом Россию специалист отметил среди стран, в которых сейчас лучше не связываться с жилищным бизнесом. Об этом сообщает сайт Propertywire.com. Российский рынок недвижимости характеризуется высокими административными барьерами и этим отпугивает потенциальных инвесторов, говорят эксперты.

Россияне любят китайскую кухню

Россияне любят китайскую кухню

12.12.2008 12:00

Китайская кухня становится все более популярной у россиян, и ряд компаний, оперирующих в сфере общественного питания, уже заявляли о планах активного развития в данной нише, сообщил ChinaPRO аналитик УК "Финам Менеджмент" Максим Клягин. В ближайшем будущем китайские блюда будут подаваться в каждом десятом московском ресторане, полагают эксперты, указывая на то, что именно китайская кухня вместе с итальянской считаются самыми популярными в мире.

Beiqi Foton заедет в Россию

Beiqi Foton заедет в Россию

12.12.2008 10:00

Китайский автопроизводитель Beiqi Foton намерен в ближайшее время открыть филиал в России для продвижения своей продукции, пишет газета "Чайна дейли". Первоначальные инвестиции в проект могут составить около $2 млн, пишет издание. Филиал в России Beiqi Foton открывает при помощи германского автоконцерна Daimler AG. Ожидается, что деятельность филиала китайского производителя в РФ начнет приносить заметные прибыли уже в 2011 г., когда по России прогнозируется значительный рост спроса на автомобили.

Китаю интересны инвестиции в российские сырьевые отрасли

Китаю интересны инвестиции в российские сырьевые отрасли

12.12.2008 08:00

Глава Китайской государственной инвестиционной корпорации Лоу Цзивэй заявил, что из-за нестабильности финансовых рынков в условиях глобального кризиса Китай в ближайшей перспективе не будет больше инвестировать в банки и финансовые институты развитых стран. Китаю интересны инвестиции в Россию, но только в те отрасли, которые в являются стратегическими - добыча нефти и газа, угля, руды и т.д. В результате китайским компаниям сложно претендовать на эти активы, так как для этого требуется разрешение российского правительства, говорят эксперты.

Китайский фондовый рынок сохранил рост

Китайский фондовый рынок сохранил рост

12.12.2008 06:00

Макроэкономическая статистика, поступающая из Азии, пока не демонстрирует улучшения, а азиатские индексы продолжают падение, сообщил ChinaPRO главный экономист УК "Финам Менеджмент" Александр Осин. Фондовые индексы Азии падают на фоне информации о том, что японские предприятия сокращали инвестиции в прошлом квартале самыми быстрыми темпами за 6 лет, поясняет эксперт. При этом Китай сохранил рост. Гонконгский Hang Seng поднялся на прошлой неделе на 0,7%, сводный фондовый индекс материкового Китая CSI 300 - на 4,1%, сообщает агентство Bloomberg.

Китай наторговал с Россией на $48 млрд

12.12.2008 04:00

В январе-октябре 2008 г. экспорт России составил $409,4 млрд и по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 47,4%, сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС) России. Основными торговыми партнерами России в январе-октябре 2008 г. среди стран дальнего зарубежья были Германия, товарооборот с которой составил $58,1 млрд, Нидерланды - $55,6 млрд, Китай - $48 млрд, Италия - $44,9 млрд.

11 декабря

Россия и Китай против запрета кассетных бомб

Россия и Китай против запрета кассетных бомб

11.12.2008 16:30

В Осло главы МИДов ста государств подписали Международную конвенцию о запрете кассетных боеприпасов, сообщил ChinaPRO специалист по международно-экономическим отношениям, преподаватель ННГУ Виталий Толкачев. Однако страны, лидирующие по запасам этого вида вооружений, не собираются избавляться от него. Россия, США и Китай отказались подписать документ, объясняя это тем, что кассетные бомбы — очень эффективный вид оружия.

Китай выбирает доллар

Китай выбирает доллар

11.12.2008 15:00

На фоне продолжающейся ползучей девальвации юаня, направленной на поддержку китайского экспорта, США и Китай договорились о совместном выделении $20 млрд на финансирование взаимной торговли. Россия также предлагает Китаю активизировать торговые отношения, разрешив взаимные расчеты в национальных валютах,— но пока продвижение этой идеи тормозится валютным контролем Китая, пишет газета "Коммерсант". Китаю неинтересна российская валюта из-за ее курсовых рисков и несвободной конвертации, говорят эксперты.

Китайцам не нужен российский борщевик

Китайцам не нужен российский борщевик

11.12.2008 13:30

Дефицит традиционных углеводородных видов топлива (нефть, газ, уголь) стимулирует российских бизнесменов находить нетривиальные решения этой проблемы. Как сообщил ChinaPRO менеджер одного из китайских предприятий, пожелавший остаться неназванным, один из российских предпринимателей предложил нескольким китайским предприятиям создать совместное предприятие по производству биотоплива из известного в России сорняка – борщевика. Пока ни одно из предприятий КНР не заинтересовалось российским инновационным продуктом.



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
подписка на статьи
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Предыдущие статьи


новости партнеров
Загрузка...
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005-2024 | [email protected]
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 7722970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.