www.chinapro.ru / Новости дня
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Китай – это плохо?

Китай – это плохо?

Мнения россиян о Китае и его продукции.

Китайская сауна

Китайская сауна

Эффективное оружие китайской бизнес-дипломатии.

Промышленный центр мира

Промышленный центр мира

Жить или не жить?

Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Букмекеры Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
http://kinodivas.ru
Новости дня

11 ноября

Россия и Китай сконструируют гражданские самолеты

Россия и Китай сконструируют гражданские самолеты

11.11.2008 08:00

Россия и Китай рассматривают возможности совместной разработки гражданских самолетов МС-21 и китайского самолета примерно такой же размерности, сообщила ChinaPRO старший преподаватель НКИ Татьяна Горина. Сейчас авиапарк состоит исключительно из иностранных самолетов - Boeing и Airbus. Разработка собственной модели может существенно снизить долю импортной авиатехники, приобретаемой китайскими авиаперевозчиками, считают эксперты.

Акции китайских компаний подскочили в цене

Акции китайских компаний подскочили в цене

11.11.2008 06:00

Планы Китая об инвестировании около $600 млрд на борьбу с мировым финансовым кризисом и стимулирование национальной экономики вызвали рост азиатских фондовых индексов, сообщил ChinaPRO руководитель отдела анализа мировых рынков ИК "Финам" Михаил Аристакесян. Поддержка китайского правительства в реализации бизнес-проектов российских компаний в КНР будет способствовать росту их прибыли и биржевых котировок, полагают эксперты.

Китай потратит на борьбу с кризисом почти $600 млрд

Китай потратит на борьбу с кризисом почти $600 млрд

11.11.2008 04:00

Китайские власти разработали антикризисный план стимулирования экономики, рассчитанный до 2010 г., сообщает агентство "Синьхуа". На реализацию программы, преимущественно на финансирование инфраструктурных проектов, КНР выделил $586 млрд. Эти меры, по заверениям китайских чиновников, станут частью глобального антикризисного плана, согласованного с ведущими экономическими странами. Заявленная антикризисная программа позволит сохранить спокойствие инвесторов, в том числе и российских компаний, работающих в Китае или планирующих реализовать тот или иной бизнес-проект в стране, полагают эксперты.

10 ноября

Россия и Китай увеличат грузоперевозки через переход Забайкальск - Маньчжурия

Россия и Китай увеличат грузоперевозки через переход Забайкальск - Маньчжурия

10.11.2008 16:30

В Чите прошли переговоры руководителей Забайкальской и Харбинской (КНР) железных дорог, сообщает служба по связям с общественностью ЗабЖД. Стороны договорились увеличить перевозку грузов через переход Забайкальск - Маньчжурия в среднем на 1 млн т ежегодно. Заявленные сторонами объемы грузоперевозок реальны при условии формирования “щадящих” тарифов, считают эксперты.

Китайцы построят цементный завод в Амурской области

Китайцы построят цементный завод в Амурской области

10.11.2008 15:00

Китайцы заинтересовались проектом строительства цементного завода в Приамурье, сообщили ChinaPRO в пресс-службе амурского правительства. Мощность завода – около 1 млн т цемента в год. Актуальность строительства цементного завода объясняется дефицитом этого материала в России, считают эксперты. Дефицит цемента в России, составляющий около 2 млн т, может быть устранен за счет роста импорта китайского цемента, полагают аналитики.

"Байкальской гавани" нужны китайские инвестиции

"Байкальской гавани" нужны китайские инвестиции

10.11.2008 13:30

Территориальное управление по управлению особыми экономическим зонами (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа по Республике Бурятия посетил консул по торгово-экономическим вопросам Китайской Народной Республики Фу Синшан. В ходе рабочей встречи обсуждался широкий круг вопросов по созданию и перспективам развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань" на территории муниципального образования "Прибайкальский район", сообщили ChinaPRO в пресс-службе президента и правительства Бурятии. Создание туристско-рекреационной ОЭЗ приведет к росту занятости как непосредственно в туристической сфере региона, так и в смежных видах деятельности (строительство, транспортная, торговая, финансовая инфраструктура и др.), утверждают эксперты.

Китайцы помогут сочинцам в организации Олимпиады

Китайцы помогут сочинцам в организации Олимпиады

10.11.2008 12:00

Власти Сочи обсудили с правительственной делегацией КНР возможности сотрудничества в решении организационных вопросов, связанных с подготовкой и проведением Олимпиады-2014. Вице-премьер Госсовета КНР Лю Яньдун назвала "три кита успеха" Пекинской Олимпиады: совершенство спортивной инфраструктуры, четко сформулированная идея Олимпиады и эффективная работа диспетчерского центра по управлению общим ходом соревнований. Поблагодарив сочинцев за помощь пострадавшим во время землетрясения накануне олимпийских игр, китайская делегация пообещала поделиться накопленным организационным опытом с россиянами.

Юань дорожает в Приамурье

Юань дорожает в Приамурье

10.11.2008 10:00

Курс продажи юаня, в последние недели растущего вслед за долларом по отношению к рублю, впервые превысил в банках Благовещенска 4 рубля, отмечает ИА "Амур.инфо". На резкий рост стоимости китайской валюты, кроме ослабления российской к доллару США, также повлияло продолжающееся укрепление юаня к доллару, говорят эксперты.

Стоит ли россиянам получать пенсию по-китайски?!

Стоит ли россиянам получать пенсию по-китайски?!

10.11.2008 08:00

Какая модель пенсионной системы эффективней и жизнеспособней в России – действующая сегодня в стране или китайская? На этот вопрос ChinaPRO ответила аналитик ИК "Финам" Айгюль Зиянгулова. По мнению эксперта, реализация китайской модели в российских условиях может привести к социальному взрыву: у отечественных предприятий просто нет достаточных резервов для выплаты пенсий. Впрочем, и российская модель не лишена недостатков. Поэтому лучше не полагаться целиком на государство, а обеспечить себе достойную старость самостоятельно: за счет использования таких инструментов как ПИФы, негосударственное пенсионное страхование, считает аналитик.

Российская нефть и мировой кризис “подкосили” китайскую экономику

Российская нефть и мировой кризис “подкосили” китайскую экономику

10.11.2008 06:00

Премьер госсовета КНР Вэнь Цзябао в партийном журнале «Цюйши» признал, что «этот год будет худшим для экономического развития КНР за все последнее время», подчеркнув важность поддержания высоких темпов роста ВВП. Китайская статистика уже зафиксировала существенное замедление экономики — в третьем квартале рост составил только 9% (во втором квартале — 10,1%). Спад китайской экономики обусловлен влиянием чередующихся факторов: рекордных цен на нефть в первом полугодии, которые били по китайской экономике, и финансового кризиса во втором полугодии, полагают эксперты.

Astrum Online научит китайцев играть с драконами

Astrum Online научит китайцев играть с драконами

10.11.2008 04:00

Крупнейший российский производитель онлайн-игр Astrum Online выходит на рынки Германии и Китая, пишет газета “Ведомости”. Локализованная немецкая версия игры называется War of dragons, китайская — Long Zhan. Эксперты считают решение Astrum Online верным, указывая на то, что Германия и Китай — точки входа на европейский и азиатский рынки. По их оценкам, в 2009 г. продажи компьютерных игр в Германии вырастут на 13%, в Китае – на 26%.

7 ноября

Из Благовещенска до Хэйхэ на “пуме”

Из Благовещенска до Хэйхэ на “пуме”

07.11.2008 16:30

Между Благовещенском и соседним с ним китайским городом Хэйхэ с 5 ноября стали курсировать суда на воздушной подушке "Пума", сообщает РИА PrimaMedia. На пассажирскую линию, связывающую два города, суда на воздушной подушке вышли из-за начала осеннего ледохода на Амуре. В это время движение обычных пассажирских теплоходов по этому маршруту стало опасным. После возобновления регулярного речного пассажирского сообщения пассажирские перевозки между Благовещенском и китайским Хэйхэ увеличатся на 20-30%, прогнозируют эксперты.

Сибирские военные пообщались с китайскими солдатами

Сибирские военные пообщались с китайскими солдатами

07.11.2008 15:00

Военная делегация Сибирского военного округа (СибВО) под руководством командующего войсками СибВО генерал-полковника Александра Постникова посетила Китай, сообщили ChinaPRO в службе по связям с общественностью СибВО. Отношения регионов Сибирского федерального округа с Китаем в последнее время развиваются динамично, констатируют эксперты. Для увеличения товарооборота между регионами необходимо реализовать в Сибири совместные проекты, обеспечивающие устойчивое и гарантированное снабжение экономики Китая сырьем, полагают аналитики.

Заповедник на российско-китайской границе “пахнет газом”

Заповедник на российско-китайской границе “пахнет газом”

07.11.2008 13:30

В республике Алтай состоялось заседание комиссии по организации государственного природного заповедника федерального значения на территории Кош-Агачского района, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Курирует проект Федеральное ведомство по охране природы (BfN) Германии. Эксперты видят в действиях немецкой делегации геополитический подтекст. Немцы стремятся не допустить или максимально отсрочить строительство газопровода "Алтай", по которому газ с месторождений Западной Сибири планируется поставлять в северо-западный Китай, отмечают они.

Российские и китайские энергетические компании – в топ-двадцатке мира

Российские и китайские энергетические компании – в топ-двадцатке мира

07.11.2008 12:00

Согласно рейтингу лучших энергетические компаний мира - Platts Top 250 Global Energy Companies List – из 250 самых эффективных энергетических компаний в двадцатку лучших в 2008 г. попали две китайские и три российские. “Роснефть” заняла шестое место (по итогам 2007 г. - 16), PetroChina (Китай) – девятое (в 2007 г. - шестое), "Газпром" - десятое (в 2007 г. – 17), “Лукойл” – одиннадцатое (в 2007 г. - 12), Sinopec (Китай) – пятнадцатое (в 2007 г. - 15). По мнению аналитиков, причиной стремительного взлета российских компаний стал рост прибыли на вложенный капитал.

Google, Yahoo и Microsoft будут отстаивать свободу китайского интернета

Google, Yahoo и Microsoft будут отстаивать свободу китайского интернета

07.11.2008 10:00

Три ведущие мировые Интернет-компании - Google, Yahoo и Microsoft – определили стратегию поведения в отношении государств, которые ограничивают свободу слова и подвергают цензуре результаты поиска в Интернете, сообщил ChinaPRO программист Андрей Гордиенко. Действия Google, Yahoo и Microsoft стали ответной реакцией компаний на обрушившуюся на них в последнее время критику в том, что они содействуют укреплению цензуры в ряде стран, в том числе и Китае, считает эксперт. Впрочем, в России и Китае правоохранительные органы по соответствующему запросу суда в рамках возбужденного уголовного дела могут получить доступ к сведениям о пользователях, их личной переписке.

"Байкалвестком" одолжил на оборудование у китайцев

"Байкалвестком" одолжил на оборудование у китайцев

07.11.2008 08:00

“Внешторгбанк” (ВТБ) и “Эксимбанк” Китая подписали кредитное соглашение на сумму свыше $18,5 млн, говорится в сообщении ВТБ. Предоставленный кредит будет направлен ВТБ на финансирование коммерческого контракта между иркутским сотовым оператором «Байкалвестком» (БВК) и китайской Huawei Technologies на закупку телекоммуникационного оборудования.

Плата за туризм

Плата за туризм

07.11.2008 06:00

Следственное управление следственного комитета по Приморскому краю завершило расследование уголовного дела в отношении главы администрации Пограничного района Эдуарда Блинова, сообщил ChinaPRO юрист нижегородского представительства компании "Яковлев&партнеры" Михаил Черепнов. По версии следствия, глава района незаконно организовал сбор денежных средств с туристов и владельцев автотранспорта, пересекающих госграницу РФ и КНР, заработав на этом свыше 288 млн руб.

Россия и Китай страдают от ботов и фишеров

Россия и Китай страдают от ботов и фишеров

07.11.2008 04:00

Согласно исследованиям компании Click Forensics, Россия является крупнейшим производителем фальшивого трафика, генерируемого бот-сетями, и наряду с Китаем входит в десятку стран-лидеров по количеству фишерских сайтов. По данным авторов исследования, на долю российских ботов (программ, которые автоматически и/или по заданному расписанию выполняют какие-либо действия) приходится 4,9% всего фальшивого трафика. А по данным, представленным в докладе компании Secure Computing, по числу фишерских сайтов (5%) Россия находится на третьем месте, деля его с Германией, Китай (3%) – на седьмом. По данным аналитиков, причиненный ботами и фишерами ущерб мировых компаний в прошлом году превысил $100 млрд.

6 ноября

Китай купит российский вертолет

Китай купит российский вертолет

06.11.2008 16:30

ОАО "Роствертол" намерен продать в Китай новый вертолет Ми-26Т - уже второй в этом году, пишет газета "Коммерсант". Первый "китайский" Ми-26ТС был задействован при ликвидации последствий землетрясения в китайской провинции Сычуань. Это уникальный, самый грузоподъемный в мире вертолет, говорят эксперты, но в России новые Ми-26Т покупать некому, перспективы они имеют только в экспортных поставках, в первую очередь, госкомпаниям и окологосударственным структурам. По оценкам экспертов, он стоит $15 – 20 млн.



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
подписка на статьи
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Предыдущие статьи


новости партнеров
Загрузка...
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005-2024 | [email protected]
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 7722970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.