www.chinapro.ru / Новости дня / Зерносушилка с китайской начинкой
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Всемирный инвестор

Всемирный инвестор

Кто мешает китайскому инвестиционному потоку

Миллиард под шубой

Миллиард под шубой

Как Гао Дэкан обогрел весь Китай

Кто виноват?

Кто виноват?

От ларька до бутика - вся бижутерия из Китая

Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Букмекеры Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Зерносушилка с китайской начинкой
Новости дня

Зерносушилка с китайской начинкой

09.04.2012 05:30

Инвесторы из КНР оборудуют большой зерносушильный цех в Еврейской автономной области (ЕАО). Он должен заработать осенью текущего года и будет явно востребован на фоне увеличения посевных площадей в регионе. Проект реализуется, в том числе, и в интересах китайских фермеров, считают эксперты.



Зерносушильный цех построят в Ленинском районе области. Подготовительные работы по его возведению начнутся уже в апреле 2012 г., когда на место прибудут специалисты из КНР и ЕАО. Сдать объект в эксплуатацию планируется уже будущей осенью. Строительство будет вестись преимущественно на средства инвесторов из КНР, которые пока не называются. Известно, что в цеху установят китайское оборудование. Здесь будут сушить преимущественно кукурузу и сою. Предполагается, что предприятия сможет перерабатывать до 50 т зерна в сутки.

Для Еврейской автономной области это довольно большой цех, однако, в масштабах России крупным его считать нельзя, говорит ведущий эксперт Института Конъюнктуры Аграрного Рынка (ИКАР) Олег Суханов. "В других регионах, особенно южных, работают сушилки заметно большей мощности. Но там и другие объемы посевных площадей", - отметил эксперт. Инвестиции в строительство зерносушильного цеха в ЕАО он оценил в 3 млн руб.

В целом, это перспективный проект, считает Суханов. "Многие крестьяне сегодня страдают от отсутствия хороших сушилок и собственных складов. А владельцы элеваторов на этом фоне выставляют большой процент съема”, - пояснил он.

В 2012 г. в ЕАО планируется значительно расширить посевные площади, поэтому зерносушильный цех, безусловно, будет востребован, говорит финансовый консультант компании “Агропрогресс” Максим Стрельцов. Согласно данным пресс-службы губернатора и правительства Еврейской автономной области, посевные площади увеличатся почти на 7% – до 118 000 га. Но по сравнению с другими регионами это небольшие объемы, констатирует Суханов. Так, в Амурской области посевные площади составляют 1,3 млн га, то есть в 10 раз больше, чем в ЕАО, приводит он пример.

Тем не менее, спрос на продукцию в регионе сегодня растет, это хорошо, и поэтому нужно расширять посевные площади и готовить этому сопутствующую инфраструктуру, отмечает Стрельцов. Он не исключает, что услуги цеха, построенного при участии партнеров из КНР, будут востребованы китайскими фермерами, плантации которых уже начинают размещаться на территории региона. Китайские агропромышленные компании заинтересованы в том, чтобы закрепиться на российском рынке, поэтому они не пожалеют денег на проекты, которые впоследствии будут выгодны их землякам, говорит эксперт.

В этой связи напомним, что на саммите АТЭС-2012, который пройдет в сентябре 2012 г. во Владивостоке, Россия предложит инвесторам из стран Азиатско-Тихоокеанского региона арендовать земли сельскохозяйственного назначения из числа тех, которые были выведены из оборота за годы рыночных реформ. “У нас есть свободные площади сельскохозяйственных земель, куда в принципе вполне возможно пустить иностранцев”, - заявил на встрече с журналистами заместитель министра экономического развития РФ Андрей Слепнев. При этом ареал распространения иностранцев предполагается ограничить Приморским и Хабаровскими краями, а также Амурской областью.


© При использовании данного материала гиперссылка на ChinaPRO обязательна

НОВОСТИ КИТАЯ      
ChinaPro - Деловой журнал про Китай
Зерносушилка с китайской начинкойЗерносушилка с китайской начинкой

Инвесторы из КНР оборудуют большой зерносушильный цех в Еврейской автономной области (ЕАО). Он должен заработать осенью текущего года и будет явно востребован на фоне увеличения посевных площадей в регионе. Проект реализуется, в том числе, и в интересах китайских фермеров, считают эксперты. Далее


Загрузка...
Предыдущие статьи


новости партнеров
Загрузка...
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 20052012
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 7722970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.

  Также в рубрике «Новости дня»
<<предыдущие
следующие>>