13.09.2018 15:00
Пекин, 13 сентября /www.ChinaPRO.ru/ – В провинции Цзянсу, входящей в экономический пояс реки Янцзы, планируется закрыть 1000 предприятий химической промышленности за ближайшие три года. Эти предприятия не соответствуют экологическим стандартам и представляют серьезную угрозу окружающей среде.
К концу 2020 г. в Цзянсу завершится реализация специальной программы, согласно которой местные предприятия химпрома должны быть закрыты, перемещены, модернизированы или реорганизованы. При этом размещение новых химпредприятий не допускается в пределах одного километра от основного русла Янцзы и главных ее притоков, а старые производства будут перемещены.
Ранее сообщалось, что китайские власти решили ужесточить ограничения в производстве цемента и листового стекла в рамках политики по ликвидации избыточных производственных мощностей. Компетентные ведомства наложили строгий запрет на утверждение новых строительных проектов, поскольку ситуация с перепроизводством цемента и стекла остается напряженной.
Кроме того, сокращаются мощности в сталелитейной и угольной промышленностях. Избавление от избыточного производства привело к повышению эффективности сталелитейного, угольного и электроэнергетического секторов. Предприятия перечисленных сфер за полгода нарастили прибыль на 93,4%, 18,4% и 28% соответственно.
![]() В Цзянсу закроют 1000 химических предприятий Пекин, 13 сентября /www.ChinaPRO.ru/ – В провинции Цзянсу, входящей в экономический пояс реки Янцзы, планируется закрыть 1000 предприятий химической промышленности за ближайшие три года. Эти предприятия не соответствуют экологическим стандартам и представляют серьезную угрозу окружающей среде. Далее |
© Деловой журнал ChinaPRO, 2005-2024 | [email protected]
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 7722970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.