07.09.2018 12:00
Пекин, 7 сентября /www.ChinaPRO.ru/ – В китайской столице прошло учредительное собрание Межбанковского объединения Китая и Африки. В рамках заседания представители 17 банков подписали соглашение о создании названной организации.
Китайско-африканское межбанковское объединение создано по инициативе Государственного банка развития Китая. В состав новой организации вошли банк-инициатор и 16 ведущих африканских банков.
Начиная с 2006 года Государственный банк развития Китая оказал финансовую поддержку в размере более $50 млрд в реализации 500 проектов в 43 африканских странах.
Ранее сообщалось, что китайские власти планируют инвестировать в экономику африканских государств $60 млрд. Средства будут направлены в виде межправительственной помощи, капиталовложений и кредитов. Как минимум, $10 млрд будут инвестированы за ближайшие три года. Как ожидается, еще $15 млрд поступят в страны Африки в виде безвозмездной помощи, беспроцентных кредитов и преференциальных займов. В форме кредитных линий планируется выделить $20 млрд. Кроме того, утверждено создание Китайско-Африканского специального фонда кредитования проектов развития объемом $10 млрд, а также специального Фонда поддержки импорта из Африки объемом $5 млрд.
В то же время правительство Поднебесной будет стимулировать китайские компании к тому, чтобы они инвестировали в африканскую экономику $10 млрд в ближайшие три года.
![]() Китай и Африка создают Межбанковское объединение Пекин, 7 сентября /www.ChinaPRO.ru/ – В китайской столице прошло учредительное собрание Межбанковского объединения Китая и Африки. В рамках заседания представители 17 банков подписали соглашение о создании названной организации. Далее |
© Деловой журнал ChinaPRO, 2005-2024 | [email protected]
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 7722970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.