24.03.2017 06:00
Пекин, 24 марта /www.ChinaPRO.ru/ – Китайская электроэнергетическая международная компания (ZDGJ) начала строительство угольной электростанции возле города Хуб в пакистанской провинции Белуджистан. Инвестиции в проект составят $1,99 млрд.
Разработка и строительство ведутся компанией ZDGJ, входящей в состав китайской Государственной энергетической инвестиционной корпорации, совместно с пакистанской HUBCO. В совместной компании 74% принадлежит китайской стороне, а 26% – пакистанской.
Проект предполагает возведение не только электростанции, но и специального угольного терминала. Планируемая полная установленная мощность составит 1320 МВт. После постройки и введения в эксплуатацию электростанция может ежегодно вырабатывать 900 млн кВт-ч электроэнергии. Этот объема достаточно для обеспечения потребностей 4 млн пакистанских семей в электричестве.
Благодаря строительству электростанции в Хубе будет создано 10 000 рабочих мест. Объект будет введен в эксплуатацию в августе 2019 г.
Ранее сообщалось, что КНР уже давно и плодотворно сотрудничает с Пакистаном. Так, китайская компания Gezhouba Group заключила договор с Управлением по гидроэнергетике Пакистана. В соответствии с соглашением, китайская компания обеспечит инженерно-строительные работы по гидроэлектростанции (ГЭС) "Дасу".
В конце 2015 г. представители двух стран заключили меморандум о сотрудничестве общим объемом более 10 млрд юаней ($1,56 млрд).
![]() Китайская компания строит электростанцию в Пакистане Пекин, 24 марта /www.ChinaPRO.ru/ – Китайская электроэнергетическая международная компания (ZDGJ) начала строительство угольной электростанции возле города Хуб в пакистанской провинции Белуджистан. Инвестиции в проект составят $1,99 млрд. Далее |
© Деловой журнал ChinaPRO, 2005-2024 | [email protected]
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 7722970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.