С позиции маркетолога, Китай сегодня – это, прежде всего, огром- ный рынок сбыта. Многие западные ком- пании уже давно приняли решение выйти на китайский рынок. Часто этот выход был связан с крайне неудачными последствиями для компании. Но ошибки – это тема отдельного разговора. А сегодня мы остановимся на проблемных моментах, с которыми может столкнуться компания при выходе на рынок Китая,
Ведение рос сийско-китай- ского бизнеса в сфере пере- возок часто не вписывается в термин «логис тика», который связан с такими понятиями как управляемость, контроль, пос ледовательность. Где же оказы ваются эти понятия, когда дело касается конкретных практических шагов?
производители Китай, товары Китай, заводы Китай, поставщики Китай, компании Китая, цены Китай, Китайские производители, Китай бизнес виза Китай, туры в Китай, выставки Китай, отдых Китай, посольство Китай, Китай, Гонконг, Гуанчжоу, Шанхай
ПОЗИЦИЯ
Война как продолжение экономики
Ответ на вопрос: «Нанесут ли США военный удар по Ирану и когда»? затруднителен для анализа без осознания фактора Кореи. Однако по порядку.
Трезвая оценка грядущих перемен в мире обусловлена не афишируемым стратегическим взаимодействием между Китаем и Мировой финансовой олигархией (финансовым интернационалом евреев) по удержанию до 2008 года доллара США от краха, как единицы учета и расчетов мировой торговли.
Почему до 2008 года? Потому, что знатоки каббалы (алгебры мысли иудеев) и корифеи китайского учения о числах и символах (сян шу чжи сюе), владеющие расчетами исторических циклов определили, что переход находящегося на подъеме Китая из пассивной позиции демпфера поглощения чужой активности в активную позицию глобального полюса силы наступит лишь в 2008-2009 году. Что же касается США, то после пика 1991 года они находятся на нисходящем витке с нарастанием финансово-экономических, этнических и концептуальных проблем. Иными словами, Фининтерн и Китай не спешат запускать процесс перехода к новой мировой монетарной системе и тем подталкивать Китай к перехвату исторической инициативы до срока.
Так или иначе, если между Россией и Китаем объявлено «стратегическое партнерство», то между Китаем и США по умолчанию нарастает «стратегическая конкуренция». А самый действенный способ выигрывать конкуренцию в «умах и сердцах» людей и, тем самым, обеспечивать их доверие к слабеющему бумажно-электронному доллару США, как мировым деньгам, это демонстрация военной силы.
Поэтому после воздушных таранов 11 сентября 2001 г. администрация США по согласованию с банками Федеральной Резервной Системы и другими органами Фининтерна выстроила «ось зла»: Афганистан – Ирак – Иран – Сев. Корея. И разработала план военных операций, соответственно: в Афганистане – в 2001 году; в Ираке – в 2003 году; в Иране – в 2005 году; в Корее – в 2007 году. Планы войны в Афганистане и Ираке по срокам были выполнены, однако иракская кампания затянулась дольше расчетного, а условия удержания доллара от краха осложнились.
Лишь 16.03.2006 года, с опозданием на один год, США обнародовали новую редакцию «Стратегии национальной безопасности». Заявили, что «Америка находится в состоянии войны», подтвердили принцип «нанесения превентивных ударов» и обозначили цели, среди которых первыми поставили Иран и Сев. Корею. А в обращении к нации, днем раньше призвали население «создать запас продуктов и лекарств на 6 недель».
21.03.06 МИД КНДР заявило: «Мы создали ядерное оружие…». На что Государственный департамент США немедленно ответил: «Мы подтверждаем, что США не намерены наносить военный удар по КНДР». А это значит, что Корея упредила США в развертывании оружия сдерживания и американский план «второй корейской войны» в 2007 году сорван. Ирану же нужно, по крайней мере, ещё два года на обогащение урана для снаряжения собственного ядерного оружия. Таким образом, заявления 16.03.06 следует понимать не иначе как то: США закончили разработку плана военной операции против Ирана и готовы к развертыванию группировки войск, сил авиации и флота.
Иран является основным поставщиком нефти в Китай и Японию. Фьючерсы на нефть являются основными инструментами рентабельности нынешней мировой финансовой системы на основе доллара США. Китай и Япония являются основными странами по объему скупки долларов США в свои валютные резервы и основными гарантами будущей «азиатской валютной единицы» ACU. Военный удар США по Ирану поднимет цены на нефть, что обеспечит дальнейшую рентабельность фьючерсов, на год-два сохранит стабильность нынешней монетарной системы, и позволит Финансовому интернационалу евреев продолжить подготовку к плановому переходу к новой мировой монетарной системе нового мирового порядка.
Ядерное досье Ирана; открытие в Тегеране нефтяной биржи с котировкой не в долларах США, а в Евро; международный терроризм с шиитским лицом; птичий грипп и прочие события, выступают и будут выступать прикрытием главной, финансово-экономической цели военного удара США по Ирану.
Военный удар ВС США по Ирану скорее всего будет иметь вид воздушно-космической операции без вторжения сухопутных войск. На развертывание ударной группировки сил авиации и флота США потребуется 2 недели. На боевое слаживание и освоение нового театра военных действий под видом учений ВС США потребуется ещё 2 недели. Собственно воздушно-космическая операция по типу «Бури в пустыне» 1991 года займет ещё 2 недели. Итого, на собственно военную фазу уйдет 6 недель.
Короткая победоносная война США против Ирана закроет негатив иракской кампании и продемонстрирует миру «кто в доме хозяин». Демонстрация должна закончится за две-три недели до саммита «Большой восьмерки» в июне с тем, чтобы у России не было сомнений, в чьих руках находится действительная «энергетическая безопасность» мира.
Противники радикального решения проблем нарастающего системного кризиса США будут затягивать военный удар по Ирану через механизм долгих согласований по получению «мандата ООН». Однако у американских «ястребов» есть примеры успешного обхода длительных проволочек.
Поводом для срочного решения о начале военной операции может выступить крупный террористический акт с шиитским следом на территории США или в Израиле, провоцирующий удар Ирана по Израилю, или Израиля по Ирану, или разоблачение «коварных планов» проведения таких действий, полученных из достоверных источников (например, ХАМАС). Так или иначе «превентивный удар» должен быть обоснован и оправдан реальным страхом населения США. Расчетный срок операции: апрель-май 2006 года.
Если же «миролюбивым силам» в администрации США удастся сорвать военный удар в апреле-мае, а затем и вообще снять его с повестки дня реальной политики, то удержать доллар США от девальвации на 30-40%, последующих банкротств и хаоса в хозяйстве, ныне конкурентоспособных, но уже мало жизнеспособных стран «золотого миллиарда» до 2008 года не удастся.
Секретарь Союза военных китаеведов, военный китаевед п-к. запаса, Андрей Девятов
выставки Китай, оборудование Китай, товары Китай, поставки Китай, промышленность Китай, производители Китай, доставка Китай, заводы Китая, производство Китай, Китай опт, перевозки Китай, мебель Китай
Журнал "ChinaPRO" - Китай, поставки из Китая, Пекин, Шанхай, туры в Китай, отдых в Китае.
Автор и руководитель проекта - - консультации по вопросам работы с Китаем +86 13925054746